:: 新聞發佈
新聞詳細資料
《祝你女途愉快》 Ladies, Bon Voyage! a Cabaret 音符間穿越人生「女」途 唱盡屬於每個她的旖旎風光

27.02.2018
即時發佈

《祝你女途愉快》 Ladies, Bon Voyage! a Cabaret

音符間穿越人生「女」途 唱盡屬於每個她的旖旎風光

 

【香港話劇團】時代女性給人印象自信、能幹又美麗,但美貌能幹背後她們到底付出了多少? 《祝你女途愉快》將會拆解女性的心事,和觀眾分享做女人的苦與樂。《祝你女途愉快》 Ladies, Bon Voyage! a Cabaret由話劇團演員張紫琪、張雅麗創作;黃旨穎擔任作曲及音樂總監;岑偉宗填詞;馮蔚衡執導,由張紫琪、陳煦莉、張國穎、何洋和雷思蘭演出,將於2018年3月24日至4月7日假香港話劇團黑盒劇場上演。門票現於城市售票網公開發售。

 

《祝你女途愉快》是一個探討女性心事的Cabaret,當中涉及很多關於女性生活大大小小的事情和只有女性才會遇上的獨特經歷。創作人張紫琪和張雅麗從女性的權力和對女性的暴力兩個方向作資料搜集,繼而發展出一齣輕鬆有趣的演出,以歌聲帶領觀眾進入女性的世界,細聽女性的故事。

 

張紫琪表示:「其實今次做一個關於女性議題的Cabaret都幾有趣,因為我發現身為女性的自己從來沒有研究過女性,或者真正去了解作為女性的自己是個怎樣的人。今次,一開始從女人的power和abuse去做資料搜集,之後再慢慢發掘到一些關於作為女人會關心的事情,例如美容、婚姻等。」

 

張雅麗表示:「這個劇的內容是圍繞女性在人生旅途上會面對的不同大大小小的事件和挑戰,同時亦是對現今世代女性的祝願,希望每位女性在自己的人生旅途上找到快樂。」

 

導演馮蔚衡表示:「我相信創作的力量是一次發現自己的重要過程。從第一次的會議直到現在,我看見張紫琪和張雅麗不斷與自己的過往對話,在資料搜集的過程中她們閱讀到更多女性的故事,互相對照。突然,有天分別看見她們閃爍的眼神,好像明白了些什麼,好像驚醒了,連作曲的黃旨穎都被感染,一起走進同一軌道,然後創作的力量不同了。大家都更自信、更實在、更美麗。」

 

有關張紫琪

有關張雅麗

有關馮蔚衡

《祝你女途愉快》節目資料

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 田慧藍 Alice Tin 副經理 (市務及傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5915
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:alicetin@hkrep.com