:: 新聞發佈
新聞詳細資料
政、商、文化界嘉賓雲集 見證香港話劇團40周年卓越成就

09.09.2017
即時發佈

政、商、文化界嘉賓雲集

見證香港話劇團40周年卓越成就

【香港話劇團】今晚(9月9 日) 不少政、商、文化界名人雲集香港文化中心出席香港話劇團 40周年團慶酒會暨《紅梅再世》演出,一同見證話劇團40年來的卓越成就。

酒會及儀式由行政長官林鄭月娥女士擔任主禮嘉賓,聯同民政事務局局長劉江華先生、陳達文博士、周永成先生、話劇團理事會主席蒙德揚博士及各理事、藝術總監陳敢權、以及行政總監陳健彬先生主持祝酒儀式。席間更向長期支持劇團的贊助商及旗艦捐助人頒發紀念品,以表謝意。各嘉賓於酒會後一同觀賞由藝術總監陳敢權與阮繼志共同編劇、陳敢權執導的誌慶《紅梅再世》舞台劇,以戲劇為這晚活動作結,劇團的新知舊雨聚首一堂,帶來一個充滿喜悅、有意義的晚上。

主禮嘉賓行政長官林鄭月娥女士表示:「在過去的四十周年,香港話劇團一直製作各種精彩的劇目,推廣戲劇文化,為市民大眾提供多元化的娛樂,提升市民的文化質素,除了是推廣戲劇,話劇團不斷開拓機會,積極同內地同業交流合作,對於推動本港的文化創意,以及培養本地的戲劇藝術人才,話劇團不遺餘力,值得大家支持和鼓勵。政府一向非常重視香港的文化藝術的長遠發展,我們現正全速發展西九文化區,希望能儘早提供各種所需的文化設施,從而促進文化創意產業發展,並提升本港生活文化質素。」

話劇團理事會主席蒙德揚博士表示:「話劇團自1977年成立以來,經過吸收、轉變、發展以至鞏固的悠悠四十載,經歷種種變遷和風雨。藝術團隊在歷任總監的帶領下不斷追求藝術的真善美,作品緊扣社會,呼應時代,啓發思考。劇團堅持製作優質多元、而又雅俗共賞的劇目,貫徹服務香港、提升市民的文化素質的宗旨和使命。2001年劇團公司化後更加開放門戶,促進與業界更多合作,同時積極展開與內地的劇藝交流和合作機會,面向更大的市場。幾經探索和實踐,劇團的信譽與品牌正在不斷提升。」

四十周年標誌著香港話劇團重要的發展里程,劇團將繼往開來,努力不懈,追求卓越,綻放創意,發揮旗艦劇團的地位。

 

關於 香港話劇團

藝術總監 陳敢權

 

香港話劇團是香港歷史最悠久及規模最大的專業劇團。1977年創團,2001年公司化,受香港特別行政區政府資助。四十年來,話劇團一直以製作和發展優質、具創意兼多元化的中外古今經典劇目及本地原創戲劇作品為使命,製作劇目超過三百個,致力提升觀眾的戲劇鑑賞力,豐富市民文化生活,發揮旗艦劇團的領導地位。

 

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理(企業傳訊)
電話:852-3103 5933  電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com  電郵:karenchan@hkrep.com