:: 新聞發佈
新聞詳細資料
「新戲匠」系列 《青春的角落》 歲月流逝 於角落中追尋理想 留下青春的印記

07.11.2017
即時發佈

「新戲匠」系列 《青春的角落》

歲月流逝 於角落中追尋理想 留下青春的印記

 

【香港話劇團】青春 — 一段可以為理想不顧一切的歲月,總教人感到自豪。回首時,或輕嘆、或懊悔,但總叫人眷戀。《青春的角落》講述六個年輕人在大學時期為著同一目標奮鬥,當中經歷大大小小的風浪,最後各人都有所感悟。《青春的角落》由林坤燿編寫;陳淑儀執導;梁仲恆、蔡溥泰、白清瑩、黎瑩影、羅嘉欣、廖國堯和黃珏基演出,即日起至11月12日假香港話劇團黑盒劇場(上環文娛中心8樓)上演,門票現於城市售票網公開發售,只餘少量門票。

 

《青春的角落》故事講述六個滿腔熱忱的大學生在學校創立新媒體組織Corner,矢志以新頻道發放聲音,盼望成為屬於新一代的網絡媒體。因一次意見不合導致有人衝動行事,使Corner陷入困境。各人方寸大亂,隨即一蹶不振,六顆本是並肩同行的心變得背道而馳。在為C    orner奮鬥努力的同時,六位亦經歷自己成長路上掙扎和抉擇,道德與利益之間的取捨、難以宣之於口的情感、犯了無法修補的錯失……種種叫六位沒法不自視自己的黑暗面,承受不能避免的傷痛。

 

編劇林坤燿表示:「得知這個故事成為本屆「新戲匠」的獲選劇本。我感到非常幸運,在完成作品不到一年的時間,就能夠以現時這個規模、形式進行約十場的公演,是大部分劇場文字創作人也難以渴求的機會。」

 

導演陳淑儀表示:「我對青春是有一點點懷緬,但重點也不在於懷緬,而是在於那份青春經歷當中,或多或少的激情、坦率、勇氣、自戀、傲慢、傷春悲秋,它是真的,不修飾的,有感染力的。我發覺,我還是青春的。」

 

關於編劇 林坤燿

畢業於香港理工大學電子計算機科學學系,對媒體創作抱有強烈興趣。

 

一名喜愛「想像」的「大細路」。寫舞台劇劇本只是一種偶然,說故事更貼合初衷。在大學劇社裡初次編寫劇本,發覺過程雖然艱辛有趣,但相當有成功感,自此便愛上這項「苦差」。在校期間,曾編寫數個很有意義的劇本,包括以時政入題、政治色彩甚濃的《下雨的時代》,及討論新世代底下「快樂」到底為何物的《惟忙快樂》。曾參與普 劇場舉辦的第二屆心之河土壤栽培計劃,劇本《勇者傳說》以及《機械日誌》皆順利入選,後者更獲選為當屆的最佳劇本。相信未來仍然有幸編寫動人故事。

 

 

關於導演 陳淑儀*

現為榞劇場藝術總監及香港藝術發展局審批員。1992年畢業於香港演藝學院戲劇學院,獲頒發深造文憑;另於2011年修畢香港演藝學院戲劇碩士課程,主修表演。曾為中英劇團(94-95)及香港話劇團(96-01)全職演員;另於04至11年期間為香港演藝學院戲劇學院(表演系)擔任全職講師。  畢業至今,演出大小劇目過百個。於94年憑《撞板風流》(喜劇 / 鬧劇)及14年憑《都是龍袍惹的禍》(悲劇 / 正劇)獲香港舞台劇獎最佳男配角;分別於97年憑《Miss杜十娘》及01年憑《讓我愛一次》獲香港舞台劇獎最佳男主角(喜劇 / 鬧劇);04年憑《老馬有火》及16年憑《天使撻落新.都城》獲香港舞台劇獎最佳導演(喜劇 / 鬧劇);並於13年憑《驚爆》獲頒香港小劇場獎最佳男主角。另分別於95年及01年,兩度赴英跟隨Philippe Gaulier進修演技及研習教學方法,並擔任其教學助理。

 

*蒙榞劇場允准參與製作

「新戲匠」系列 《青春的角落》節目資料

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理(企業傳訊)
電話:852-3103 5933  電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com  電郵:karenchan@hkrep.com