:: 新聞發佈
新聞詳細資料
陳登社會服務基金會呈獻音樂劇《奇幻聖誕夜》門票熱賣中 共渡溫馨聖誕新年

20.12.2017
即時發佈

三度公演 傳世感人故事 領悟人生真理

陳登社會服務基金會呈獻音樂劇《奇幻聖誕夜》SCROOGE! – the Musical

門票熱賣中 共渡溫馨聖誕新年

 

【香港話劇團】生活在物質社會裡,每樣事物彷彿都以金錢掛帥,究竟人生追求的是甚麼?生於維多利亞時代的狄更斯(Charles Dickens創作過多篇深入民心的的著作,其中《聖誕頌歌》 (A Christmas Carol)被改編成音樂劇《奇幻聖誕夜》,香港話劇團於2009年將此劇首次搬上香港舞台,大受歡迎,更榮獲香港舞台劇獎3大獎項。音樂劇《奇幻聖誕夜》今年聖誕第三度公演!由英國的萊斯利畢寇斯(Leslie Bricusse)改編和負責音樂及歌詞,劇團藝術總監陳敢權翻譯,由來自加拿大的米高杜本(Michael Dobbin)執導,謝漢文Mohamed Drissi編舞,Frankie Ho擔任音樂統籌,林澤群高翰文、黃慧慈、周志輝、邱廷輝、劉守正、郭靜雯及陳煦莉主演,聯同多位小演員,以連場歌舞編織一個溫馨佳節!本劇以粵語演出、英語演唱,附中英文字幕,適合三歲或以上人士觀看即日起至201811日假香港演藝學院歌劇院三度公演,門票現於快達票售票網公開發售。
 

《奇幻聖誕夜》講述十九世紀英國孤寒財主Scrooge(林澤群飾)生性孤癖,唯財是命,對員工及鄰居極盡刻薄。反對別人在普世歡騰的聖誕開心慶祝的他,偏偏在平安夜遇上連串離奇事件:遇上已故好友Marley(高翰文飾)的鬼魂及三隻由「過去」、「現在」和「未來」而來的聖誕精靈(分別由黃慧慈、周志輝及王維飾),並帶他踏上穿越時空之旅,教他重新發現愛與夢想。在這幾位不速之客的引領下,Scrooge最終會否領悟人生的真理?金錢真的是人生最重要的事情嗎?
 

藝術總監陳敢權讚賞原著狄更斯(Charles Dickens對貧富懸殊體會甚深,作品警世又溫暖人心,「狄更斯以魔幻手法寫出傳世的感人故事,銅臭富翁Scrooge透過三位聖誕精靈『穿越』時空,重找人生的真正意義,喚醒我們生命中最寶貴的是愛!繼2009和2011年後第三度公演,今次在更大型的舞台演出,令製作昇華,實是難能可貴的合家歡之選。」
 

第三度飾演Scrooge的林澤群表示:「Scrooge性格暴躁、吝嗇,但為甚麼他有這樣的性格?原來他背後有著一段往事,了解後會對他的故事有另一番體會。這個角色在體力及聲線上有很高的要求,儘管是第三次演,亦要付出相當多的排練時間。距上次演出已事隔六年,今次對角色也有了不同的體會,即使是同一個故事、同一句對白,但融合了自己的個人經歷,加上演員對手的新元素,感覺完全煥然一新。」
 

關於導演米高.杜本(加拿大)Michael DobbinCanada
杜本很榮幸能在香港話劇團四十周年劇季,再次與劇團的藝術家與創作團隊攜手合作。2009年首次為劇團執導《奇幻聖誕夜》,於香港大會堂公演,這次已是第三次獲邀將此劇重現舞台。杜本集藝術監製、導演、演員及歌唱家於一身,屢獲殊榮,於加拿大及國際間享負盛名。過去四十五年間,他曾任加拿大三個劇團及一家歌劇院的藝術行政總監。他亦以自由工作者的身份參與不同的項目。早期他曾任倫敦圓屋劇院經理。1987年,他在加拿大卡加利創立國際著名的加拿大新劇節,於十五年間上演超過二百部全新舞台劇。他曾於歐洲、亞洲與加拿大執導及監製無數著名的劇目製作,包括音樂劇、懸疑劇及話劇,並兩度獲邀為香港演藝學院戲劇學院擔任客席導演,執導《獵日記》和《及時行樂》。
 

杜本亦曾為香港演藝學院擔任校外評審,並曾任教於渥太華大學、溫莎大學、卡加利大學及雙子河大學,早年為溫哥華Playhouse演員訓練學校創辦人之一。
 

杜本現正享受「半退休」生活。除了常住溫哥華外,冬季會在墨西哥聖米格爾德阿連德渡過,在那裡間中導演話劇,又會學習抽象派畫風,享受世界著名藝術之城悠閒的生活節奏。
 
 
 
 

《奇幻聖誕夜》節目資料

 

–  完 –
 

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 田慧藍 Alice Tin 副經理 (市務及傳訊)
電話:852-3103 5933 / 852- 9880 8615 電話:852-3103 5915 
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:alicetin@hkrep.com