:: 新聞發佈
新聞詳細資料
香港話劇團《親愛的,胡雪巖》、音樂劇《頂頭鎚》 勇奪《新京報》年度票選及上海壹戲劇大賞四大獎項

25.01.2018
即時發佈

優秀劇目 喜獲各界肯定

香港話劇團《親愛的,胡雪巖》音樂劇《頂頭鎚》

勇奪《新京報年度票選及上海壹戲劇大賞四大獎項

 

 

【香港話劇團】香港話劇團一直重視國際及內地交流,積極向外推廣本土戲劇文化,多年來憑著高質素的劇目,曾多次獲得上海白玉蘭戲劇表演藝術獎、華文戲劇節等全國性獎項。去年劇團將多齣精彩劇目帶到內地多個城市演出,喜獲內地觀眾的支持;當中《親愛的,胡雪巖》及音樂劇《頂頭鎚》更分別榮獲上海壹戲劇大賞及《新京報》年度票選的戲劇獎項。

 

《親愛的,胡雪巖》曾獲香港舞台劇獎最佳整體演出等六大獎項,今次再下一城,於華語地區最具號召力的戲劇獎項之一 — 上海壹戲劇大賞中獲提名「年度大戲」,潘惠森司徒慧焯更分別獲得年度最佳編劇年度最佳導演;而劉守正亦憑《最後晚餐》獲提名「年度最佳男演員」。

 

「新京報最藝術年選」舉辦至第十年,今年是第三度開放線上年選,分為觀眾票選出來的人氣演出,與新京報編輯部評選出來的2017十佳演出,而音樂劇《頂頭鎚》喜獲得新京報2017年度人氣演出之年度人氣音樂劇,同時亦被選為新京報2017最藝術•十佳演出,包攬觀眾及專業評審的投票,成績有目共睹!

 

民政事務局局長劉江華喜聞香港話劇團的音樂劇《頂頭鎚》被北京新京報評為2017年「最藝術•十佳演出」,另《親愛的,胡雪巖》獲上海壹戲劇大賞評為「年度最佳編劇」及「年度最佳導演」,非常欣慰,為成績感到自豪。劉局長去年在京曾親暏《頂頭鎚》的演出,認為獲獎是實至名歸,他希望話劇團繼續努力,開拓更多的內地交流和合作。

 

香港話劇團藝術總監陳敢權表示:「感謝各界對香港話劇團的支持。在話劇團四十周年這個重要的里程,《親愛的,胡雪巖》及音樂劇《頂頭鎚》獲得表彰,肯定了話劇團對劇界的貢獻,以及一眾演員、創作及製作人員的努力;更為重要的是,此次獲獎證明劇團的製作水平獲得內地觀眾的一致肯定,以廣東方言演出更彰顯地地道道的港味。期望未來為兩岸四地的觀眾製作更多精彩的演出。」

 

 

關於 香港話劇團

香港話劇團是香港歷史最悠久及規模最大的專業劇團。1977年創團,2001年公司化,受香港特別行政區政府資助。四十年來,話劇團一直以製作和發展優質、具創意兼多元化的中外古今經典劇目及本地原創戲劇作品為使命,製作劇目超過三百個,致力提升觀眾的戲劇鑑賞力,豐富市民文化生活,發揮旗艦劇團的領導地位。

 

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong  市務及拓展主管 田慧藍 Alice Tin副經理(市務及傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5915
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:alicetin@hkrep.com