Eng |
:: 新聞發佈
新聞詳細資料
永隆銀行85周年隆重呈獻《盛宴》 五十四頓飯帶你品嘗百味人生

10.04.2018
即時發佈

2018-19劇季頭炮演出

永隆銀行85周年隆重呈獻《盛宴》The Big Meal

五十四頓飯帶你品嘗百味人生

 

【香港話劇團】每逢佳節或特別日子,一家幾代人總會聚首同枱吃飯,食物從來只是點綴,與家人相處的時光才是重點。家族關係在每一頓飯裡一一呈現,每一個場面都是我們可能經歷過的,帶你品嘗人生百味。《盛宴》由曾任教於耶魯大學戲劇學院的丹‧勒方(Dan LeFranc)編劇,2012年於美國外百老匯上演,被美國《芝加哥時報》劇評讚譽為該年度最佳戲劇,並獲提名紐約戲劇委員會最佳劇本。是次版本由藝術總監陳敢權翻譯及執導,雷思蘭、周志輝、黃慧慈、王維、郭靜雯、歐陽駿、唐蔚妍(A組)、殷仲林(A組)、韓懿(B組)、梁豐(B組)主演,2018年512日至13日為公開預演場,5月15日至27正式假香港大會堂劇院上演,門票現於城市售票網公開發售

 

《盛宴》擷取了一家五代人圍繞餐桌發生的重要時刻,以幕幕緊湊的場景把故事快速推進,鋪排出家庭關係的各種甜酸苦辣。好些影響深遠的觀念和價值,就在每頓飯之間,一代又一代地承傳下去,直至兒子成了爸爸、爸爸成了爺爺,時光在彈指之間一去不復返。

 

編劇丹‧勒方以短短的一套戲呈現《盛宴》中五代人的五十四頓飯,簡而有力地帶出人生的不同章節。這五代人分別由八位演員飾演戲中人物的不同年齡:如在上一場還是年輕的人物,在下一場瞬間改由另一位演員飾演其中年,演出節奏明快,表達了人生過得有多快,改變得有多快。而我們每個人不多不少也有著父母的影子,不論是好是壞,子女都是父母的延伸,編劇亦想藉此表達一個家族的基因,如何影響下一代。

 

《盛宴》有如帶領觀眾經歷人生的過山車,將人生百味一一呈現。翻譯及導演陳敢權表示:「這個劇帶出了人的一生做過很多事,包括延續下一代,下一代又延續他們的下一代,這與我之前編寫的《一頁飛鴻》時提過的雪泥鴻抓相呼應。《盛宴》中的五代人,好像一代比一代表現得對家庭漠不關心,但在骨子裡,他們有愛,那種愛的表達方式是比較含蓄,很簡單但又容易理解,深深地表達出來。雖然這是西方的劇本,但對家人的愛及情感根本無國界之分,今次我對劇本作出了小小改動,香港觀眾看來更有親切感。」


關於翻譯及導演  陳敢權

 

《盛宴》節目資料

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com