:: 新聞發佈
新聞詳細資料
香港話劇團《父親》、《武松日記》、《回歸》 勇奪第二十七屆香港舞台劇獎七大獎項

19.04.2018
即時發佈

香港話劇團《父親》、《武松日記》、《回歸》

勇奪第二十七屆香港舞台劇獎七大獎項

【香港話劇團】香港話劇團憑著專業及高質素的製作,於昨天(4月18日)舉行的香港舞台劇界年度盛事 — 第二十七屆香港舞台劇獎中勇奪七大獎項,包括:

 

最佳導演(悲劇/正劇):《父親》馮蔚衡

最佳劇本:潘惠森《武松日記》

最佳男主角(悲劇/正劇):《父親》毛俊輝

最佳男配角(悲劇/正劇):《回歸》劉守正

最佳燈光設計:《父親》楊子欣

年度優秀製作《父親》、《武松日記》

 

《父親》憑著出色的製作,一共奪得四項大獎。香港話劇團助理藝術總監馮蔚衡憑此劇再奪最佳導演殊榮,她表示:「這個作品是回饋香港話劇團三十年的養育之恩,亦是報答一個影響我一生的老師—毛俊輝,他鞭策我們一定要爭氣,在香港這個細小的地方做好作品。《父親》這個劇很有意義,令我認識了認知障礙症,在此希望各位正視這個病症,給予病者愛心與耐性。」最佳男主角毛俊輝表示:「多謝大會及評審的肯定。在參與這個作品中,我已收到很多禮物。首先我很喜歡這齣戲劇,劇中的社會問題非常值得探討。亦多謝導演馮蔚衡邀請我參與這個演出,這是我辭任話劇團藝術總監後,首次再回話劇團,為慶祝話劇團40周年而演出。此劇受到觀眾喜愛,作為一個表演藝術工作者,這已是很好的禮物。」最佳燈光設計楊子欣表示:「多謝話劇團提供一個舒適的空間做創作,多謝《父親》的創作團隊和幕後工作人員,特別是導演馮蔚衡一直的信任,藉此也多謝幕後的所有工作人員,因為一個設計能夠完美地呈現,絕對是要靠幕後功臣的幫助。也感謝我的啟蒙老師—張國永教了我什麼是燈光藝術。最後感謝家人和丈夫的支持,很幸運能有一個伴侶一同創作。」

 

最佳劇本得主潘惠森及最佳男配角劉守正因工作在身未能親自出席,由監製梁子麒及執行監製黎栩昕分別代為領獎。潘惠森多謝《武松日記》前後台所有工作人員和入場欣賞此劇的觀眾。劉守正感謝大會、多謝導演薛卓朗(Ceri Sherlock)、翻譯潘惠森和整個台前幕後的團隊。

 

香港話劇團在此恭賀名譽藝術顧問鍾景輝獲得終身成就獎。感謝他對香港戲劇發展的貢獻,更在香港話劇團成立之初,為劇團擔任藝術總顧問,帶領話劇團走向專業發展。

 

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com