| Eng

:: 職位空缺

職位空缺


17.03.2017

香港話劇團「新戲匠」系列演員遴選通告

截止日期:2017331日﹝五﹞

(接受香港演藝學院應屆畢業生申請)

 

節目一:《青春的角落》

編劇:林坤燿   導演:陳淑儀*   戲劇指導:馮蔚衡

* 蒙榞劇場允准參與製作

演出場地: 香港話劇團黑盒劇場

排練期:    2017年9月18日至2017年11月2日

演出:        2017年11月3至12日

遴選日期: 2017年5月中旬

故事簡介:

青春有如驚濤駭浪,任它如何不顧一切在海上翻騰肆虐,最終定會回歸平靜。

 

六個滿腔熱忱的大學生在學校創立新媒體組織Corner,矢志以新頻道發放聲音,盼望成為屬於新一代的網絡媒體。一次意見不合導致有人衝動行事,使Corner陷入困境。各人方寸大亂,隨即一蹶不振,六顆本是並肩同行的心變得背道而馳。

 

青春也許殘酷得如易碎的玻璃,在那些破損的碎片中,能否折射出一抹美麗的彩霞?

遴選角色簡介

仇善予(阿魚)        男,二十歲。修讀電腦科學,三年級生。性格沉穩、不容易表露內心真 正感受。

況晴(Sunny)         女,二十歲。修讀廣告設計,三年級生。性格開朗爽直,願意默默付出。

孫學謙(阿謙)        男,二十一歲。修讀社會學,三年級生。性格衝動、為人直接不造作。

周海藍(Ocean)     女,二十歲。修讀文學,三年級生。性格剛強、心思慎密。

何君麗(Alice)       女,二十一歲。修讀翻譯學,三年級生。性格剛正,內心非常溫柔。

高銘(阿Ming)      男,二十三歲。修讀會計,四年級生。性格內斂,非常聰明。

裘志仁(裘叔)        男,五十多歲。校工,負責學生會大樓的雜務。性格爽直,不拘小節。

 

節目二:《迂迴曲》

編劇:許晉邦   導演:余翰廷#   戲劇指導:馮蔚衡

# 蒙劇場工作室允准參與製作

演出場地: 香港話劇團黑盒劇場

排練期:    2017年11月27日至2018年1月4日

演出:        2018年1月5至14日

遴選日期: 2017年4月下旬

故事簡介:

一個年輕作家遇上了創作荒,於是他決定不理一切,將自己過往的經歷都寫下來。

文字帶領他回到起初啟發自己寫作的那一刻,讓他重新經歷自己為走上創作之路而做過的選擇。

眼前,身邊的人一個一個離開;筆下,身邊的人一個一個再次出現。

他就在這些迂迴而零碎的線索中,尋回那支已被遺忘的樂曲。

遴選角色簡介

阿優        30歲,一名作家,固執、倔強、不輕易放棄

莉莉        28歲,優的前女友,主動、大情大性

媽媽        50歲,優的母親,講求現實、不善於表達自己

嫲嫲        68歲,優的祖母,愛埋怨、怕被人忽視

包叔        50歲,包租公,隨和、重情義

周生        45歲,優的老闆,嚴苛、不近人情

龍哥        40歲,通渠佬,自以為風趣、喜歡高談闊論

 

香港話劇團「新戲匠」系列演員遴選通告及演員申請表

有興趣應徵者請填申請表,並於截止日期前把填妥的表格及個人近照(全身及半身)電郵至programme@hkrep.com(附件不大於10Mb)或郵寄到香港皇后大道中345號上環市政大廈4樓節目部收
查詢:31035900
如獲遴選機會,將有專人通知有關遴選安排
有關【香港話劇團】的資料,請瀏覽本網站

(申請人所提供的資料將予保密及只作招聘有關職位用途)