:: 新聞發佈
新聞詳細資料
文本霓虹 折射人文光譜 國際黑盒劇場節2016

14.09.2016
即時發佈

文本霓虹 折射人文光譜
國際黑盒劇場節International Black Box Festival 2016
匯聚國際劇壇精英 一次屬於香港黑盒劇場的盛事

【香港話劇團】香港話劇團「國際黑盒劇場節2016」以「文本霓虹 折射人文光譜」為題。打響頭炮的荷蘭阿姆斯特丹劇團《人聲》率先於4月為劇場節掀起序幕,好評如潮,一票難求。來自威爾斯、臺灣、日本、南韓和本地的精彩節目將陸續於10月和11月在香港話劇團黑盒劇場(上環文娛中心8樓)演出,當中作品涵蓋不同形式的戲劇文本,會以風格迥然不同的劇作向觀眾呈現非一般的戲劇美學。除演出外,劇場節亦設有一系列的工作坊、講座和座談會,由參節的戲劇工作者親自介紹他們創作的理念和心得,分享他們獨特的創作方法。

香港話劇團藝術總監陳敢權表示:「劇團很榮幸再度為觀眾帶來國際黑盒劇場節,匯聚蜚聲國際的導演、編劇、教授和年輕有為的劇場工作者,六個作品風格各異,同樣精彩,教人期待。當代存在著複雜的情感關係,乃至人與人、國與國之間有著迥異的思維模式,希望可以透過作品中廣闊的想像和創意,引領觀眾探索人文精神的多元面貌。」

國際黑盒劇場節2016的策劃人、香港話劇團駐團導演馮蔚衡表示:「首屆劇場節我們以『身體與表演』的關係作主題,今屆則以『文本』為主題,是因為這幾年在世界各地出現了很多不同的文本寫法,希望藉著劇場節介紹不同文本的呈現方式。劇場節更提供交流平台,讓本地與參節的藝術家透過工作坊、講座等互相交流、切磋,希望能為劇界帶來一次豐富的體驗。」

 

國際黑盒劇場節2016 節目資料

 

–  完 –

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理(企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com