:: 新聞發佈
新聞詳細資料
香港話劇團勇奪第二十六屆香港舞台劇獎八大獎項

24.04.2017
即時發佈

香港話劇團《親愛的,胡雪巖》、《三子》、《太平山之疫》

勇奪第二十六屆香港舞台劇獎八大獎項

 

【香港話劇團】香港話劇團憑著專業及高質素的製作,於上周五(4月21日)舉行的香港舞台劇界年度盛事 — 第二十六屆香港舞台劇獎中勇奪八大獎項,包括:

 

最佳整體演出:《親愛的,胡雪巖》

最佳導演(悲劇/正劇):《三子》李鎮洲

最佳男主角(悲劇/正劇):《親愛的,胡雪巖》潘燦良

最佳男配角(悲劇/正劇):《太平山之疫》王維

最佳燈光設計:《親愛的,胡雪巖》張國永

最佳配樂:《親愛的,胡雪巖》陳偉發

年度優秀製作《親愛的,胡雪巖》、《三子》

 

《親愛的,胡雪巖》奪得五項大獎,成為全晚的大贏家。憑此劇三度奪得最佳男主角潘燦良表示:「排練這個戲對我來說是一個非常大的挑戰,因在約三小時的演出中,有一半台詞都是由我說出。導演司徒慧焯是一個非常好的合作伙伴,他每次都給了我很好的機會,我們都是為著我們理想中的藝術作品而努力,雖然是辛苦,但非常感謝他。也想多謝參演這個演出的師弟妹,因為他們付出很多,很用心,雖然在戲中沒有跟他們有太多交流,但每一次看見這些年輕演員,他們的毅力、精神,刺激我有新動力,我仍然會繼續努力。」導演司徒慧焯表示:「燈光設計師張國永獲得最佳燈光設計獎項,是實至名歸的,因為這個戲的佈景基本上是沒有位置可以設置燈光,他要克服這一件事是非常困難的。而作曲陳偉發是一位非常值得信任的人,每次我交給他的任務,他一定會盡力將之完成。」

 

憑音樂劇《太平山之疫》再奪最佳男配角的王維多謝話劇團二十年來的培育,更多謝此劇的台前幕後:「多謝編劇曾柱昭和藝術總監陳敢權,合編了這部富有意義的原創音樂劇,此劇的主題講述中西文化的衝突而引起一些誤會,最後大家互相了解,抗疫成功,在這個世界有很多紛爭,是因為互相不肯去了解對方而做成的,所以這個戲很有正面的意義。多謝導演林立三揀選我去演出這個戲,我才有機會去站在這個舞台,因為演員是非常需要機會的,而副導演馮蔚衡和導演林立三在排練中給予我很多幫助,令我可以更好地完成這個角色。音樂總監黃學揚是一位非常年輕、非常有才華的音樂家,他為我的音域而度身訂造歌曲,令我唱得比較舒服。多謝作詞岑偉宗,因音樂劇的歌詞是很重要的,能夠直接傳情達意,的,多謝編舞林俊浩和一眾台前幕後。」

 

最佳導演李鎮洲因演出在身未能親自出席,由助理導演陳嬌代為上台領獎,除了多謝大會、香港電台和香港話劇團,陳嬌亦代表整個團隊多謝他,因為他給予他們一個很好的創作經歷。

 

–  完 –

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理(企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com