:: 新聞發佈
新聞詳細資料
少年團、兒童團週年演出《蠢病還須蠱惑醫》、音樂劇《EMI白金指數》 

13.06.2017
即時發佈

少年團、兒童團週年演出

《蠢病還須蠱惑醫》、音樂劇《EMI白金指數》

尋找真正屬於自己的好生活

 

【香港話劇團】藉著戲劇,兒童或青少年人可創造屬於自己的故事,尋找真正屬於自己的好生活。在過程中,他們透過演繹不同的角色去了解自我,學會勇於表達自己,成為獨一無二的個體。香港話劇團附屬戲劇學校少年團及兒童團共二十八位介乎9至16歲的團員,經過十個月的演藝訓練及演出綵排,將於今個暑假把學習成果展現在觀眾眼前。少年團週年演出《蠢病還須蠱惑醫》與兒童團週年演出《EMI白金指數》分別於72223日及730日假香港話劇團黑盒劇場(上環文娛中心8)上演,門票現於城市售票網公開發售

 

少年團週年演出《蠢病還須蠱惑醫》The Imaginary Invalid 是法國喜劇大師莫里哀(Molière)於17世紀編寫的名作,諷刺當時社會大眾盲目信奉醫學。故事講述財大氣粗的地主雅戇岡終日懷疑自己生病,為了享有更好的治療,強迫女兒安茱麗嘉嫁給一名醫生,後母貝蓮莉從旁火上加油,欲混水摸魚,幸得蠱惑多計的女僕文次香精明出手,揭破一眾偽善面目。此劇由藝術總監陳敢權翻譯、周昭倫改編及執導,連同團員們精彩演繹,為觀眾們送上無限的歡樂與驚喜。

 

兒童團週年演出原創音樂劇《EMI白金指數》是一個發生在2147年的故事,政府利用「EMI白金指數系統」,為市民安排最合適的人生道路。大眾都努力提升指數,深信系統能為人類帶來幸福。艾文倫斯小學屬國家實驗小學,學生使用白金指數分班,按能力被編配到Elite Blue或Regular Yellow兩班。豈料愛華德在分班測試中,系統未能成功判斷他的能力,只好暫時入讀Regular Yellow。此時,Regular Yellow的學生發現EMI系統發出求救訊號,原來背後更牽涉政府巨大的陰謀……。此劇由陳美莉編劇及執導,團員們首度演出音樂劇,向高難度挑戰 !

 

香港話劇團外展及教育部主管周昭倫表示:「今年兩團團員都作出新嘗試。少年團演出經典喜鬧劇及參與角色造型設計,過程中更與設計師有不少交流,豐富他們的創造力及對舞台製作的認識;兒童團團員則首次演出原創音樂劇,接受演技、舞蹈和歌唱訓練。兩團除了基礎和深造的演藝訓練外,更著重思辨的培訓和文化的滋養。相信團員在共同參與週年演出的籌備過程中,透過創作、探究和排練,能夠反思生活,建立個人價值觀,成為不甘隨俗、有勇氣表達自己的年輕人。」

 

香港話劇團附屬戲劇學校積極推行具系統的戲劇培訓,提供優良的藝術環境,悉心培育下一代的文化修養。「兒童團」和「少年團」的成立,將香港話劇團打造成開放和包容的藝術空間,邀請年青人與劇團一起學習,一起成長,培養出香港文化藝術的未來棟樑。

少年團週年演出《蠢病還須蠱惑醫》  節目資料

 

兒童團週年演出《EMI白金指數》節目資料

 

–  完 –

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理(企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com