:: 新聞發佈
新聞詳細資料
《公司感謝你》職場上的新舊對戰一觸即發

12.07.2018
即時發佈

德國當代喜劇首登香港舞台
《公司感謝你》Die Firma dankt
職場上的新舊對戰一觸即發

 

【香港話劇團】年輕CEO入主公司,玩轉企業文化,辭退所有部門主管,唯獨剩下一位功臣老將,但也面臨被裁危機。這位老將作為舊經濟體下的產物,會被時代巨輪沖刷歸零,還是會擇善固執?德國編劇魯茲胡伯納(Lutz Hübner)與莎拉尼蜜芝(Sarah Nemitz)聯合編寫《公司感謝你》Die Firma dankt,曾於兩岸三地多次被搬演,極受好評。是次版本由唐薇翻譯、李國威任粵語改編及導演,辛偉強、王維、陳煦莉、盧嘉能及岑君宜主演,由即日至22日假香港大會堂劇院上演,門票現於城市售票網公開發售

 

《公司感謝你》講述一間公司剛被收購,人事架構重組在即,任職多年的功臣主管(辛偉強飾)眼見原有同僚全被革退,自身前途未卜;新任年輕CEO挑戰傳統智慧,信奉新世代的運作方式,無視老臣子多年功績和經驗,直接否定其在公司的存在意義。面對全新的班底和人事作風,老臣子何去何從?對公司多年的貢獻,真的會令公司感謝你嗎?

 

藝術總監陳敢權表示:「在《公司感謝你》中,當一位毫無實戰經驗的『九十後』上台化身為CEO時,已過不惑之年的研發部老臣子卻發現自己身經百戰的經驗和奉獻對公司已不再重要,其存在價值更在一天之內幾乎徹底崩潰……放諸今天的香港社會,不同世代的價值觀也是愈加分裂,有時『常理』與『後真相』時代的思想往往矛盾,傳統和創新是否一定水火不容?」

 

導演李國威表示:「隨著新經濟的出現,整個世界的運作就起了翻天覆地的變化。新的一套經濟哲學,衝擊著固有的傳統營運模式,正如一直以來我們緊抱著持之有效的價值觀和理念,一下子就完全被顛覆了。新的觀念和模式,往往正在挑戰我們對事物認知的底線,我們賴以為生存的規則。面對這個洪流,我們如何自處?如何面對?」

 

關於粵語改編及導演  李國威 

畢業於香港演藝學院戲劇學院導演系。李國威於2000、02、07、08 及12年分別憑《三姊妹與哥哥和一隻蟋蟀》、《在天台上冥想的蜘蛛》、《大汗推拿》、《藝術》及《不道德的審判》,五度獲得香港舞台劇獎最佳導演獎。

94年至06年任職新域劇團駐團導演,並執導劇團大部份製作。在任期間,替劇團在香港舞台劇獎奪得一個「最佳整體演出」和七個「十大最受歡迎劇目」獎項。

他多年來曾為多個不同劇團執導,作品超過八十部。近年作品包括香港話劇團《藝術》、《不道德的審判》、《緣移戲劇班》;英皇娛樂《男磨坊》、《星爸亞爸》;黃子華《咁愛咁做》;多倫多TorCanAA《相約星期二》;香港演藝學院戲劇學院《六個尋找作家的角色》、《愛.實驗》;前進進戲劇工作坊《醜男子》、《聽搖滾的北京猿人》;風車草劇團《Proof求證》;iStage《二度告白》、《男人老狗2015》、《獨坐婚姻介紹所》和廣州話劇藝術中心《屠神》、《求証》和《不道德的小說》等。其作品曾在加拿大、韓國、中國大陸、台灣、澳門等地演出。08年替香港話劇團執導《洋麻將》(港譯《一缺一》)參與在南京舉辦的世界戲劇節,奪得「優秀劇目獎」;此劇亦於09至11年在北京、上海、杭州、武漢、重慶、深圳、汕頭等地作巡迴演出,大獲好評,並被內地戲劇網站評為當年北京三大最佳劇目之一。12年再次替澳門青年劇團執導《武松打蚊》,代表澳門參與廣東省藝術節,在廣州及東莞演出。

除導演工作外,他亦曾翻譯《愛生病家庭》、《回歸》、《百變包青天反轉雜差房》、《一缺一》、《藝術》、《奪面雙蟲》、《星爸亞爸》、《不道德的審判》、《咁愛咁做》、《六個尋找作家的角色》、《電聯後事》、《紅》、《三個高女人》、《緣移戲劇班》、《不道德的小說》和《兔子洞》等。

李國威現為自由身舞台工作者,亦為康樂及文化事務署戲劇小組委員、香港民政事務局「藝能發展資助計畫」專家顧問、澳門藝術節藝術顧問,香港藝術發展局評核員及英皇娛樂演藝創意學院榮譽顧問。

18年在澳門成立「一戲一格」,現為該劇團的藝術總監。

 

《公司感謝你》節目資料

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com