:: 新聞發佈
新聞詳細資料
少年團、兒童團週年演出:《VR 人生》、《EMI白金指數 2 之美麗新世界》

17.07.2018
即時發佈

少年團、兒童團週年演出

VR 人生》、《EMI白金指數 2 之美麗新世界

穿梭時空 徘徊虛實之間 尋找愛與真相

 

【香港話劇團】現今的網絡世界充斥著各種假像,而年輕人每日遊走於現實和虛擬之間,究竟他們現在對真相和愛還有什麼嚮往 ? 本年度香港話劇團附屬戲劇學校少年團及兒童團共二十八位9至16歲的團員經過十個月的演藝訓練及演出綵排。將於今個暑假的週年演出把學習成果展現在觀眾眼前,帶領觀眾穿梭時空,徘徊虛實之間,尋找生活中的愛與真相。VR 人生》與《EMI白金指數2 之美麗新世界》分別於845日及819日假香港話劇團黑盒劇場 (上環文娛中心8) 上演,門票現於城市售票網公開發售。

 

少年團週年演出《VR人生團員們將經歷三個不同時空,透視種種虛擬的人生 ─ 少女返回過去,力勸年輕母親要抓緊所愛,結果卻揭露令人意想不到的真相。年輕男女在偶然的情況下交換了身體,闖入對方的生活,反思自身的現實;人工智能為了要將虛擬變成實體,決心要取代人類……此劇由周昭倫、郭嘉熹聯合編劇,並連同團員們集體創作,周昭倫執導,透過演出反思生活於虛擬與真實世界所引發的問題。

 

兒童團週年演出《EMI白金指數2之美麗新世界繼去年演出原創音樂劇《EMI白金指數》,揭穿政府推行EMI白金指數系統的重大陰謀後,兒童團團員今年重返艾文倫斯小學。EMI系統被消滅的50年後,未來世界急速發展,衣食住行一律數碼化,人工智能取代人類的工作,甚至可以把意識植入人類腦袋。在風平浪靜的表象下,人人都安於現狀。直到校園食堂發生恐怖事故,喚起一群小學生的關注……此劇由陳美莉編劇及執導,連同團員們傾力演繹,誓要與觀眾一同追尋現實和虛擬之間的真相。

 

香港話劇團外展及教育部主管周昭倫表示:「兩團於本年度週年演出的原創劇目皆以團員角度出發,透視他們生活在數碼化年代,常遊走於現實和虛擬世界的感受和反思,並展示他們對未來人工智能世界的想像。在籌備過程中透過創作、探究劇本和排練,不單讓團員們反思生活,建立個人價值觀,更鼓勵他們透過演出來表達自我,成為不甘隨俗、勇於發聲的年輕人,尋找真正屬於自己的好生活。」

 

香港話劇團附屬戲劇學校積極推行具系統的戲劇培訓,提供優良的藝術環境,悉心培育下一代的文化修養。「兒童團」和「少年團」的成立就是要將香港話劇團打造成開放和包容的藝術空間,邀請年青人與劇團一起學習,一起成長,培養出香港文化藝術的未來棟樑。

 

 

少年團週年演出《VR 人生》節目資料

 

兒童團週年演出《EMI白金指數2之美麗新世界》節目資料

 

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com