:: 新聞發佈
新聞詳細資料
香港話劇團 x 賽馬會《奮青樂與路》品格教育音樂劇計劃

30.10.2018
即時發佈

香港話劇團 x 賽馬會《奮青樂與路》品格教育音樂劇計劃

現正公開接受中學報名參加

香港話劇團】橫掃第二十七屆香港舞台劇獎「最佳製作」、「最佳導演」、「最佳原創曲詞」等六大獎項的《奮青樂與路》音樂劇,由一班中學生擔崗演出,剛於上月載譽重演,一票難求,製作有口皆碑,更引証「品格教育x藝術之旅」的成功!

 

「此劇燃起人心中的一團火,讓人有向前x的動力!」— 博愛醫院鄧佩瓊紀念中學郭老師

「第二年觀看依然感動、依然替每一位參與者感到驕傲!」— 觀塘官立中學宋老師

「成功的品格 x 藝術製作!」— 基督教聖約教會堅樂中學章老師

「⋯⋯以排演音樂劇進行品格教育的理念,多年來以生命影響生命⋯⋯」— 賽馬會體藝中學利老師

 

監製兼培正中學校長何力高希望這趟「品格教育x藝術之旅」能延續下去,將《奮青樂與路》交予香港話劇團接棒,展開為期三年的延伸教育計劃,由2018-19至2020-21學年將此計劃帶進30間中學,令更多學生可從音樂劇訓練中培養個人品格。

 

由香港話劇團主辦,香港賽馬會慈善信託基金捐助的「賽馬會《奮青樂與路》品格教育音樂劇計劃」現正公開接受中學報名參加。本計劃目的是透過專業音樂劇訓練和演出,配合各學校的輔導方針,讓學生經歷「品格教育x藝術之旅」,從中學習品格教育中的「4D」:

 

Dedication(奉獻):全情投入對藝術一絲不苟的態度

Discipline(紀律):具有團體精神和嚴謹的紀律

Self-Discovery(自我發現):過程中經歷自我發現和追尋

Delight(喜悅):結交志同道合的好友,樂趣無窮

 

計劃將為學校提供為期兩年的活動,首年活動包括:到校簡介及招募、到校音樂劇培訓工作坊及成果展演;次年活動包括:聯校密集音樂劇訓練、密集綵排及校內公開演出,學校可選由2018/19學年下學期或2019/20學年上學期展開計劃。

 

本計劃費用全免,誠邀全港中學報名參加。截止報名日期:2018年10月31日(三)

有關計劃詳細資料及報名表,可瀏覽香港話劇團網頁:www.hkrep.com/course/singout/

–  完 –

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com