:: 新聞發佈
新聞詳細資料
香港話劇團選出第十七屆理事會

28.09.2017
即時發佈

蒙德揚博士連任主席

張志聰先生、徐莉女士新委任入理事會

【香港話劇團】香港話劇團今天(9月28日)舉行周年大會,選出第十七屆理事會。理事會由十三人組成,連任的理事包括蒙德揚博士、易志明議員、陳卓智先生、卓善章先生、朱文忠先生、鍾瑞明博士、陸潤棠教授及丁思文博士,另委任兩位新理事包括張志聰先生及徐莉女士。此外,由民政事務局委任的三位連任理事包括蕭楚基先生、歐楚筠女士及馬清正先生。在隨後的理事會會議上互選職位的結果:蒙德揚博士連任為主席,易志明議員及蕭楚基先生分別連任第一及第二副主席,陳卓智先生連任司庫。

新委任入理事會的張志聰先生現為安洲營造有限公司董事長及安洲投資管理有限公司董事長,亦為九龍城區撲滅罪行委員會委員、香港深圳社團總會常務副會長、香港蛇口同鄉會會長、仁濟醫院董事局總理、九龍西區各界協會永遠名譽會長、九龍城區康樂體育促進會首席名譽會長等。徐莉女士現為南海航空貨運(香港)有限公司董事長、株式會社南海 EXPRESS 董事、上海南海國際貨運有限公司董事長及南海國際貨運(廣州)有限公司董事長,亦為香港廣東社團總會常務副主席、港區婦聯代表聯誼會副會長、港區省級政協委員聯誼會司庫、香港九龍城工商業聯會會長等。

理事會主席蒙德揚博士表示:「非常榮幸連任為新一屆理事會主席,繼續與多位連任理事合作,共同發展香港話劇團的業務,理事會同時歡迎張志聰先生及徐莉女士加入成為理事會新成員。新一屆理事會責無旁貸,繼續引領及監察劇團的業務運作,鞏固話劇團旗艦劇團的地位,開拓更多與內地的劇藝交流和合作機會,積極爭取更多商界企業和社會人士對劇團的贊助及捐款,令劇團得以持續與穩定地發展。」

第十七屆香港話劇團理事會成員
主席
蒙德揚博士 Dr. David Mong

第一副主席
易志明議員 Hon. Frankie Yick, SBS, JP

第二副主席
蕭楚基先生Mr. Siu Chor Kee, BBS, MH, JP (政府委任)

司庫
陳卓智先生 Mr. Paul Chan

理事
歐楚筠女士Ms. Au Chor Kwan, Ann (政府委任)
卓善章先生Mr. Cheuk Sin Cheong, Clement
張志聰先生 Mr. Cheung Chi Chung
朱文忠先生Mr. Sam M C Chu
鍾瑞明博士Dr. Chung Shui Ming Timpson, GBS, JP
陸潤棠教授Prof. Thomas Yun-tong Luk
馬清正先生Mr. Ma Ching Cheng (政府委任)
丁思文博士 Dr. Heather R. Ting
徐莉女士Ms. Tsui Li, JP

關於 香港話劇團

背景

  • 香港話劇團是香港歷史最悠久及規模最大的專業劇團。1977創團,2001公司化,受香港特別行政區政府資助,由理事會領導及監察運作,聘有藝術總監、助理藝術總監、演員、舞台技術及行政人員等七十多位全職專才。
  • 四十年來,劇團積極發展,製作劇目超過三百個,為本地劇壇創造不少經典劇場作品。

使命

  • 製作和發展優質、具創意兼多元化的中外古今經典劇目及本地原創戲劇作品。
  • 提升觀眾的戲劇鑑賞力,豐富市民文化生活,及發揮旗艦劇團的領導地位。

業務

  • 平衡劇季 — 選演本地原創劇,翻譯、改編外國及內地經典或現代戲劇作品。匯集劇團內外的編、導、演與舞美人才,創造主流劇場藝術精品。
  • 黑盒劇場 — 以靈活的運作手法,探索、發展和製研新素材及表演模式,拓展戲劇藝術的新領域。
  • 戲劇教育 — 開設課程及工作坊,把戲劇融入生活,利用劇藝多元空間為成人及學童提供戲劇教育及技能培訓。也透過學生專場及社區巡迴演出,加強觀眾對劇藝的認知。
  • 對外交流 — 加強國際及內地交流,進行外訪演出,向外推廣本土戲劇文化,並發展雙向合作,拓展境外市場。
  • 戲劇文學 — 透過劇本創作、讀戲劇場、研討會、戲劇評論及戲劇文學叢書出版等平台,記錄、保存及深化戲劇藝術研究。

– 完 –

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com