:: 新聞發佈
新聞詳細資料
香港話劇團與西九文化區聯合主辦「香港國際黑盒劇場節」完美落幕

06.11.2018
即時發佈

香港話劇團西九文化區聯合主辦

香港國際黑盒劇場節空前成功 完美落幕

以全新角度將「尋常見」放諸舞台 為觀眾帶來不一樣的動力

 

【香港話劇團】香港話劇團與西九文化區聯合主辦「香港國際黑盒劇場節」已於上周六(11月3日)完美落幕。今屆主題為「尋常見.見尋常」,以全新角度將「尋常見」到的真實放諸舞台。一連四個劇場演出、一系列由本地和外國藝術家帶領的工作坊、電影放映、講座以及延伸活動一一順行進行。

 

新青年劇團《美好的一天》以十九位香港都市人向觀眾訴說自己的人生故事,配合獨特的表演設計,構成一個互動、具生命力的演出。十九個有血有肉的生命故事,令觀眾時而捧腹大笑,時而眼眶漸紅,構成一幅香港城市景象。重疊的聲音和真實的情感湧向觀眾,直至台上台下的界線逐漸模糊,方發覺劇場內根本分不到你我他。

 

Silvia CalderoniMotus《中性》中施展渾身解數,借用DV/VJ的表演形式,在台上呈現最真實的情感,引領觀眾再思性別的意義。性別的界定如何連繫身份的認同?

 

澳洲劇團post香港話劇團共同製作的《伊狄帕斯・豬亦拍屍》演繹手法匠心獨運,邀請了超過一百位素人參與共五場演出,共同探索何為「戲劇」,何為「演出」。戲劇是否只屬於偉大的西方劇作家? 是否傷春悲秋的大事才值得放在台上?專業演員和素人同台演出,引領觀眾再思劇場的真正意義。

 

由瑞士導演Milo Rau執導的《五段小品》由一位成人演員和七位兒童演員演出,再次利用劇場演出探索表演藝術的存在價值。由七位天真爛漫的小朋友演繹一段有關兒童的殘酷歷史事件。台上熟練有序的演出,叫人覺醒,兒童的感知和智力不可小覷。在真實和扮演之間,思索劇場的真締,同時提醒觀眾可以如何保護我們的下一代。

 

香港國際黑盒劇場節 節目資料

 

–  完 –

 

傳媒查詢:

香港話劇團

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com

 

西九文化區管理局

巫凱宜 Mo 傳訊及公共關係主任
電話:852- 2200 0714
電郵:hy.mo@wkcda.hk