:: 新聞發佈
新聞詳細資料
兒童團、少年團週年演出《家的感歎號》、《傳世》

10.07.2019
即時發佈

兒童團、少年團週年演出

《家的感歎號》、《傳世

從家出發    一同追溯故事和創作的意義

 

【香港話劇團】家庭是兒童成長的搖籃,父母在當中擔當重要的角色,究竟現今的兒童對這個「家」有何感受? 在成長路上,他們為未來背負重任,少年們又是否真正了解故事的價值和將意義承傳下去?本年度香港話劇團戲劇學校兒童團及少年團共二十九位9至16歲的團員,經過十個月的演藝訓練及演出綵排,今年暑假,他們將於週年演出中展現其學習成果,與觀眾一同由「家」出發,尋找屬於你我的「傳世」故事。《家的感歎號》與《傳世》分別於84817至18日假香港話劇團黑盒劇場 (上環文娛中心8) 上演,門票現於城市售票網公開發售。

 

兒童團週年演出親子論壇劇場《家的感歎號》讓兒童自己故事自己演,自己意念自己試 ! 兒童團首次演繹論壇劇場,由團員們參與創作及演繹,引發討論,觀眾更會化身成劇中演員,改動劇情。「親子論壇劇場」讓你我一起體驗如何在既安全又充滿樂趣的平台上,建立兩代人的溝通空間。此劇由劇團演教員鄭鳳玲執導,聯同團員們集體創作,透過正視「家的感歎號」,讓家長和子女們學懂擁抱更多不同的符號。

 

少年團週年演出《傳世講述中學劇社面臨瓦解,有人意興闌珊,有人深深不忿,今次社際戲劇比賽勢成劇社存亡的轉捩點。究竟他們可否按題目創作出「世上最後一個故事」並在比賽中脫穎而出一展實力 ?過程中,他們又可會明白故事的意義和創作自由的重要?劇社稱為「傳世劇社」,當中又是否隱含了什麼秘密?此劇由何銘輝編劇,聯同團員們集體創作及演出,劇團外展及教育主管周昭倫執導,就讓少年們帶領大家,一起尋回值得我們「傳世」的故事。

 

香港話劇團外展及教育部主管周昭倫表示:「兩團本年度週年演出的原創劇目和主題對團員們皆為新挑戰。兒童團首次演出論壇劇場,當中的親子互動環節,考驗團員臨場反應;而少年團的演出將探討故事和創作自由的價值,團員再度參與劇本創作,體驗創作的可貴。整個籌備演出的過程中,團員們透過創作、探究劇本和排練,不單讓他們反思生活,建立個人價值觀,更鼓勵他們透過演出來表達自我,成為不甘隨俗、勇於發聲的年輕人,尋找真正屬於自己的好生活。」

 

香港話劇團戲劇學校積極推行具系統的戲劇培訓,提供優良的藝術環境,悉心培育下一代的文化修養。「兒童團」和「少年團」的成立就是要將香港話劇團打造成開放和包容的藝術空間,邀請年青人與劇團一起學習,一起成長,培養出香港文化藝術的未來棟樑。

 

 

兒童團週年演出 – 親子論壇劇場《家的感歎號》

 

少年團週年演出《傳世》

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com