:: 新聞發佈
新聞詳細資料
少年團、兒童團週年演出《Romeo & Juliet的戲劇教室》、《沒有顏色的國度》

14.06.2016
即時發佈

 少年團、兒童團週年演出

Romeo & Juliet的戲劇教室》、《沒有顏色的國度》

尋找真正屬於自己的好生活

【香港話劇團】藉著戲劇,兒童或少年人也可創造屬於自己的故事,勇於表達自己,在創作與角色扮演中,尋找真正屬於自己的好生活。香港話劇團附屬戲劇學校少年團及兒童團週年演出將分別上演《Romeo & Juliet的戲劇教室》及《沒有顏色的國度》,共二十七位9至16歲的團員經過十個月的演藝訓練、劇本創作及演出綵排,將他們的學習成果展現在觀眾眼前。Romeo & Juliet的戲劇教室》及《沒有顏色的國度》分別於7月23日及24日假香港話劇團黑盒劇場(上環文娛中心8樓)上演,門票現於城市售票網公開發售。

 少年團週年演出《Romeo & Juliet的戲劇教室》以莎士比亞的愛情悲劇《羅密歐與茱麗葉》為藍本,以廿一世紀少年的獨特棱鏡,又會折射出甚麼全新的意義?羅密歐與茱麗葉是活的見證,還是過時的人物?現今少年人如何理解愛情?應為愛犧牲?又應「去到幾盡」?怎樣衡量個人的慾望與社會的期許?此劇由周昭倫、陳美莉改編,陳美莉執導,由導師帶領團員透過討論、創作、綵排及演出,逐一解答以上種種問題。

兒童團週年演出《沒有顏色的國度》由團員集體創作,楊小柔、周昭倫任劇本整理,陳美莉執導,以兩兄妹的故事帶出人生重要的課題。故事講述峰峰和芊芊兩兄妹生活的世界只有紅色和紫色。有一天,他們為了尋找爸爸,去了五顏六色的彩虹國。但彩虹國的顏色卻逐漸消失,好快會變成只有黑和白的國度。為了爸爸和彩虹國,兩兄妹踏上了尋找顏色筆的旅途。到底他們能否通過重重難關,集齊七枝顏色筆,並與爸爸一家團聚? 

香港話劇團外展及教育副主管周昭倫表示:「『戲劇』是有效學習的平台,為團員提供思考和論述的空間,再將體驗轉化成能夠運用於生活的智慧和技巧。所以兩團除了基礎和深造的演藝訓練外,更著重思辯的培訓和文化的滋養。年度的總結演出,也務求由團員共同參與創作,從他們感興趣的議題出發,透過探究、編作和排練的過程,建立個人價值觀,成為不甘隨俗有勇氣表達自我的年輕人,尋找真正屬於自己的『好生活』。」

香港話劇團附屬戲劇學校積極推行具系統的戲劇培訓,提供優良的藝術環境,悉心培育下一代的文化修養。「兒童團」和「少年團」的成立就是要將香港話劇團打造成開放和包容的藝術空間,邀請年青人與劇團一起學習,一起成長,培養出香港文化藝術的未來棟樑。

少年團週年演出《Romeo & Juliet的戲劇教室》節目資料 

兒童團週年演出《沒有顏色的國度》節目資料

–  完 –

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理(企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com