:: 新聞發佈
新聞詳細資料
《嗚啦啦啦啦你的歌》 Sing your Life a Musical 「歌你條命」音樂劇有限製作娛樂公司隆重呈獻 一齣屬於您的私家音樂劇

15.06.2016
即時發佈

《嗚啦啦啦啦你的歌》 Sing your Life a Musical
林澤群 編導作品 × 郭靜雯 原創曲詞
「歌你條命」音樂劇有限製作娛樂公司隆重呈獻 一齣屬於您的私家音樂劇

 

【香港話劇團】「歌你條命」音樂劇有限製作娛樂公司隆重呈獻《嗚啦啦啦啦你的歌》,一間精於以歌唱形式呈現您一生中重要時刻的製作公司,成員又唱又跳,配合現場伴奏,合力呈獻一齣屬於您的私家音樂劇,將幕幕人生化作首首精彩美妙的歌曲。《嗚啦啦啦啦你的歌》由香港舞台劇獎最佳導演林澤群編劇和執導;香港小劇場獎最佳女主角郭靜雯擔任作曲及作詞,本屆香港舞台劇獎新鮮出爐最佳配樂得主Frankie Ho擔任音樂總監,本地資深舞蹈家何靜茹擔任編舞,由郭靜雯、麥智鈞、朱栢康、黃譜誠和馮志佑演出,譚景謙擔任現場伴奏,即日起至6月26日假香港話劇團黑盒劇場上演,只餘少量門票於城市售票網發售。

 

《嗚啦啦啦啦你的歌》以一首首美妙的歌曲串連一生中每個重要的時刻,導演林澤群期望觀眾可以學習把一生中所有的高低、聚散與愛恨都唱出來,以樂觀的心態面對一切。是次演出中,演員要演戲、要唱歌、要跳舞,亦要配合現場音樂,排練過程可說是非常艱辛,他表示:「每一次創作,從無到有,都來得不易。創作過程中的壓力與焦慮有時大得令我懷疑創作本身最大的考驗不是人的創作力,而是考驗人的逆境及情緒智商。幸好,每一個創作的背後,都有一群有心人同行。」。

 

是次,團員郭靜雯為《嗚啦啦啦啦你的歌》創作歌曲,是她演藝歷程上一個大突破。她在自己二十歲時創作了第一首歌,之後她都會不定期地寫歌,用音樂記低自己一些重要的事情和感覺。直至2014年她為黑盒劇場節目《巨型曲奇》寫了一首主題曲,為她首次正式發表自己的作品。到今次她包辦《嗚啦啦啦啦你的歌》中所有歌唱創作,她直言創作過程絕對是嘔心瀝血,一切都來不易。

 

關於編劇及導演 林澤群

2014年加入香港話劇團為全職演員。本地劇場的中堅份子,一位表現力豐富的資深演員。曾與多個劇團合作,並多次獲香港舞台劇獎項。除舞台外,亦涉獵不同的電子媒介,集演員、編劇、導演、配音員、電視、電台主持及戲劇導師於一身。近期演出包括:《一頁飛鴻》(重演)、《太平山之疫》、《結婚》、《引狼入室》、《俏紅娘》及《盲女驚魂》。

 

畢業於香港演藝學院戲劇學院,獲藝術學士(榮譽)學位,主修表演。03年獲香港藝術發展局資助的香港戲劇獎學金,赴法國巴黎隨戲劇大師Philippe Gaulier進修戲劇。05年成立異人實現劇場,11年成立林澤群實現劇場,並在《DIVA先生的華麗戲劇教室》飾演Mr. DIVA。此外,亦曾在拉闊劇團《莫扎特之死》飾薩里埃利及主演唯獨舞台DOGS

 

曾憑香港話劇團《奇幻聖誕夜》中飾演守財奴Ebenezer Scrooge一角獲第十九屆香港舞台劇獎最佳男主角(悲劇 / 正劇)、憑《二人前、2人後》獲第十五屆香港舞台劇獎最佳男主角(喜劇 / 鬧劇)及最佳導演(喜劇 / 鬧劇),並分別憑《丁燈》、《點解手牽狗》及《搶奪芳心喜自由》三度於第九、第十及第十九屆香港舞台劇獎獲最佳男配角(喜劇 / 鬧劇)。今年再憑《結婚》獲提名第二十五屆香港舞台劇獎最佳男配角(悲劇 / 正劇)。

關於編劇及導演 林澤群

關於作曲、作詞及演出 郭靜雯

關於音樂總監 Frankie Ho

香港演藝學院音樂學院及戲劇學院畢業生,師隨羅永暉(作曲)及陳敢權(導演)。現為香港作曲家及作詞家協會會員。

曾為多齣音樂劇擔任作曲、編曲及音樂總監,包括:香港演藝學院《少女夢》;香港話劇團《香港一定得》、《時間列車00:00》及《奇幻聖誕夜》;香港城市大學《城市傳奇》;劇場空間《戀上你的歌》;TNT Production《但願人長久》;劇場工作室《流浪在彩色街頭》;異人實現劇場《異型金剛》;中英劇團《搶奪芳心喜自由》及《戇大人》;劇場工作室及異人實現劇場聯合製作《四千金》;TheatreNoir《動物農莊》;團劇團《秋城故事》、Cabaret 2011及《港式愛擁》;林澤群實現劇場《DIVA先生的華麗戲劇教室》及One Night in Falsettoland in Concert;香港兒童音樂劇團《飛行棋》;7A班戲劇組《老娘企硬》;Cabarets ListenW.A.R.R.A.W.

 

憑中英劇團《戇大人》和糊塗戲班《惡童日記》(與黃譜誠聯合作曲)分別奪得第二十五屆及第二十二屆香港舞台劇獎最佳配樂,以及憑《少女夢》、《城市傳奇》、《流浪在彩色街頭》及《動物農莊》奪得香港舞台劇獎最佳創作音樂。

關於編舞 何靜茹

畢業於香港演藝學院舞蹈學院,及後獲香港賽馬會音樂及舞蹈信託基金獎學金赴美國州立大學及紐約百老匯舞蹈中心進修舞蹈。2005年獲由Jirí Kylián Foundation及香港藝術節頒發的交流獎學金到荷蘭海牙荷蘭舞蹈劇場作文化交流。

曾獲香港藝術發展局資助,與日本舞蹈家松本大樹聯編《飛機仔與咖啡妹》及《猜、程、尋》。個人編舞作品有《繪無痕》(2012台北香港週);舞合劇場《我不想一個人獨舞》、《愛你拾分柒Luv 70%》及《單情路》(2010);《肯定……》(2007香港及2012廣東現代舞周)。

14年獲城市當代舞蹈團邀請,為跳格國際舞蹈電影展拍攝委約作品《睇體》,此舞蹈錄像於15年意大利烏甸尼電影節中作首映。現為自由身編舞、舞者及舞蹈導師,並為舞合劇場創辦人之一。

 

《嗚啦啦啦啦你的歌》節目資料

 

–  完 –

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理(企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com