:: 新聞發佈
新聞詳細資料
香港話劇團選出第十六屆理事會

28.09.2016
即時發佈

香港話劇團選出第十六屆理事會

蒙德揚先生出任主席

歐楚筠女士、卓善章先生、鍾瑞明博士及丁思文女士新委任入理事會

並宣布馮蔚衡出任助理藝術總監

 

【香港話劇團】香港話劇團今天(9月28日)舉行周年大會,選出第十六屆理事會。理事會由十一人組成,五位連任的理事包括蒙德揚先生、易志明議員、陳卓智先生、朱文忠先生及陸潤棠教授,另委任三位新理事包括卓善章先生、鍾瑞明博士及丁思文女士。此外,由民政事務局委任的三位理事包括連任的馬清正先生、蕭楚基先生及新委任的歐楚筠女士。在隨後的理事會會議上互選職位的結果:蒙德揚先生為新一任主席,易志明議員及蕭楚基先生分別出任第一及第二副主席,陳卓智先生連任司庫。

 

新委任入理事會的歐楚筠女士現為大新銀行香港東分區經理、註冊財務策劃師協會會員,亦為社會福利署轄下整筆撥款督導委員會委員、民政事務總署「伙伴倡自強」社區協作計劃諮詢委員會委員、社會福利署轄下暴力及執法傷亡賠償委員會委員等。卓善章先生現為三井錶業有限公司總裁,亦為香港鐘表業總會顧問。鍾瑞明博士現為美麗華酒店企業有限公司獨立非執行董事、中國光大控股有限公司獨立非執行董事、中國建設銀行股份有限公司獨立非執行董事,亦為中國人民政治協商會議第十二屆全國委員會委員、香港城市大學副監督、香港會計師公會資深會員。丁思文女士為俐學教育有限公司(Let’s Learn Academy Co. Ltd.)創辦人兼總裁,亦為美國加州律師公會會員。

 

新任主席蒙德揚先生表示:「非常高興能出任新一屆理事會主席,繼續與多位連任理事合作,共同發展香港話劇團的業務,感謝胡偉民博士及卸任的理事們多年來的支持,與劇團一起渡過很多重要的時刻,為劇團付出無私的貢獻。同時,熱烈歡迎歐楚筠女士、卓善章先生、鍾瑞明博士及丁思文女士的加盟。話劇團即將踏入四十週年,新一屆理事會將繼續承先啟後,貫徹劇團的藝術與戲劇教育使命,引領及監察劇團的業務運作,發揮話劇團的專業精神。同時協助拓展不同地域的市場、擴大觀眾群、爭取更多的社會資源,鞏固旗艦劇團的地位。」

 

同時,香港話劇團宣布現任駐團導演馮蔚衡女士將於10月1日起出任助理藝術總監一職,負責統籌及策劃黑盒劇場節目,把黑盒劇場打造成孕育本土創作的戲劇平台,為年輕戲劇工作者開拓發表空間,並推動新形式作品及跨媒體合作,進行國內、外交流,策劃國際黑盒劇場節、主題工作坊等,為觀眾及業界開拓更廣闊的戲劇氛圍。

 

第十六屆香港話劇團理事會成員

主席
蒙德揚先生 Mr. David Mong

 

第一副主席
易志明議員 Hon. Frankie Yick

 

第二副主席

蕭楚基先生Mr. Siu Chor Kee, BBS, MH, JP (政府委任連任)

 

司庫
陳卓智先生 Mr. Paul Chan

 

理事
歐楚筠女士Ms. Au Chor Kwan Ann (政府新委任)

卓善章先生Mr. Cheuk Sin Cheong, Clement

朱文忠先生Mr. Sam M C Chu

鍾瑞明博士Dr. Chung Shui Ming Timpson, GBS, JP

陸潤棠教授Prof. Thomas Yun-tong Luk

馬清正先生Mr. Ma Ching Cheng (政府委任連任)

丁思文女士Ms. Heather R. Ting

 

關於 香港話劇團

–  完 –

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理(企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com