:: 新聞發佈
新聞詳細資料
永隆銀行85周年隆重呈獻《盛宴》 餐桌上的甜酸苦辣 帶你品嘗人生的盛宴

15.05.2018
即時發佈

永隆銀行85周年隆重呈獻《盛宴》The Big Meal

餐桌上的甜酸苦辣 帶你品嘗人生的盛宴

 

【香港話劇團】由藝術總監陳敢權翻譯及執導的《盛宴》為香港話劇團2018-19劇季揭開序幕,此劇由曾任教於耶魯大學戲劇學院的丹‧勒方(Dan LeFranc)編劇,2012年於美國外百老匯上演,被美國《芝加哥時報》劇評讚譽為該年度最佳戲劇,並獲提名紐約戲劇委員會最佳劇本。《盛宴》以五十四頓飯呈現人生中的不同章節,一切悲喜交集、聚散離合都發生在餐桌面前,令人感動。是次香港版本由雷思蘭、周志輝、黃慧慈、王維、郭靜雯、歐陽駿、唐蔚妍(A組)、殷仲林(A組)、韓懿(B組)、梁豐(B組)主演,即日至5月27日假香港大會堂劇院上演,門票現於城市售票網公開發售

《盛宴》的故事自Sam 在一家餐室邂逅了 Nicole開始,二人開始約會、戀愛、成立家庭、生兒育女,然後迷失……轉眼又見證自己的下一代生兒育女……。在不同的餐桌上,盡見一家五代人的生死愛恨。時間從來不等人,卻會把一切憂傷沖淡,讓我們放眼明天。 

翻譯及導演陳敢權表示:「《盛宴》全劇五十四場戲都圍繞著飯桌,然而戲中『筵席』卻非佳餚美酒,而是種種愛情、親情和友情,恍若一場場充滿甜酸苦辣之盛宴!翻譯時有意把地域、時空等元素略為沖淡,以使劇中人看來似曾相識,有如細訴著我們的故事。更難得是《盛宴》以最普通的生活橋段,描寫最深刻的人生,可說是云云『家庭戲劇』中之脫穎佳作,其富現代感的寫法,呈現著現代人的焦慮及世代危機,共鳴感強,絕對值得與香港觀眾分享。」 

《盛宴》將時間濃縮,在一個100分鐘的戲中,八位演員詮釋二十多個角色,將五代人的人生片段在餐桌上奉上。不同年紀的同一角色由不同演員演出,代表著角色的成長,其難度不只在於演員需要維持角色的連貫性,同時每位演員亦須分飾不同的角色,演技講求層次分明,更增加導演及舞美設計的難度。在同一佈景之中,演、導、燈光、音樂及音效的配合,有如「蒙太奇」般將所有重要的章節剪輯在一起,呈現變幻無常的人生。


關於翻譯及導演  陳敢權

 

《盛宴》節目資料

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 副經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com