:: 新聞發佈
新聞詳細資料
香港話劇團奪第二十八屆香港舞台劇獎七大獎項

11.04.2019
即時發佈

香港話劇團

奪第二十屆香港舞台劇獎大獎項

 

【香港話劇團】香港話劇團憑著專業及高質素的製作,於昨天(4月10日)舉行的香港舞台劇界年度盛事 — 第二十八屆香港舞台劇獎中勇奪七大獎項,包括:

 

最佳男主角(悲劇/正劇):初三吳家良

最佳男配角(悲劇/正劇):好人不義吳家良

最佳配角(悲劇/正劇):好人不義文瑞興

最佳舞台設計:《親愛的,胡雪巖》(2018新版)王健偉

年度優秀製作好日子》、《盛宴、《原則》(2018新版)

 

吳家良憑《初三》與《好人不義》分最佳男主角及最男配角,他表示:「感謝《初三》與《好人不義》的團隊與拍檔,亦感謝香港話劇團的前任行政總監陳健彬、現任行政總監梁子麒、藝術總監陳敢權及助理藝術總監馮蔚衡曾在他人生出現點問題時,給予無限的支持,令我可安心處理。在我一路的人生經歷中,都很珍惜每一次合作的人,要求自己在每一個細小的部分逐少逐少去做好,今晚的獎項令我知道,這些小事情的累積,最終會得到認同和獎勵的。」

 

獲得最佳女配角的文瑞興,除了感謝《好人不義》的團隊及其家人外,她表示:「我很榮幸能獲得兩個提名:《好人不義》是討論何為公義;《好日子》是討論當你面對一件事情的真相時,你會如何抉擇和判斷?如何面對事實?我覺得在這個時代的香港,要做一個好人不容易,在香港過平凡的好日子也不容易,我會提醒自己成為一個誠實和懂判斷是非黑白的人。」

 

憑《親愛的,胡雪巖》(2018新版)奪得最佳舞台設計的王健偉,他表示:「感謝話劇團的團隊令我可安心創作,多謝何應豐老師各方的照顧和提攜,亦感謝此劇導演司徒慧焯給予我創作的空間。我的設計並不是花巧的設計,需要演員和導演的理解和運用,所以好的設計不是只有自己做好本份,而需要每位演員、導演及其他設計師的幫忙。」

 

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com