Eng |
:: 新聞發佈
新聞詳細資料
Panasonic呈獻《盛宴》 秘製甜酸苦辣 品嚐最溫暖的親情

13.09.2019
即時發佈

外百老匯得獎喜劇 

Panasonic呈獻《盛宴》The Big Meal

 秘製甜酸苦辣  品嚐最溫暖的親情

 

【香港話劇團】餐廳裡,一幕幕動人時刻正在上演。無論是與情人共渡的燭光晚餐,或是與親人共聚的一頓家常便飯,每頓飯都盛載著豐富的意義,有笑有淚,百般滋味在心頭。《盛宴》由八位演員詮釋個二十六個角色,以五十四頓飯帶觀眾品嚐一家五代人的各個重要時刻,共享當中的甜酸苦辣,有著承傳的意義。由曾任教於耶魯大學戲劇學院丹‧勒方(Dan LeFranc)編寫的《盛宴》,2012年於美國外百老匯上演,被美國《芝加哥時報》劇評讚譽為該年度最佳戲劇,並獲提名紐約戲劇委員會最佳劇本。話劇團於去年搬演此劇,獲香劇獎年度優秀製作,並提名最佳導演、最佳男主角及最佳燈光設。是重演再次由藝術總監陳敢權執導,雷思蘭、周志輝、張雅麗、王維、郭靜雯、歐陽駿、韓懿、梁豐、陳嘉樂演出,於2019年1025日至112日為假香港大會堂劇院上演,門票現於城市售票網公開發售

 

《盛宴》的故事以Sam和Nicole為軸心,從相識、結婚、生兒育女,一代影響著一代地承傳下去。每頓飯都反映著家人之間的溫情冷暖,但無論感情還是生命,總有過期的一天。所以,如何珍惜與家人同桌吃飯的時刻,如何活在當下,珍惜所愛的人,才是應該做的事。

 

全劇節奏明快,劇本中五十四場戲,在一百一十分鐘內完成,過場自然流麗。翻譯及導陳敢權表示「從《盛宴》劇本,我們從中見證著一家五代人的經歷,人生匆匆,尤其是家庭觀念和婚姻制度等,在新生代的價值觀中雖有『浮走』的危機,但仍可依賴一切無聲的愛和承諾去維繫。編劇丹‧勒方以其妙筆表現時間無情之餘,亦暗示時間仍有祥和一面,如人生種種傷痛,可隨著歲月沖淡以至忘懷,生命縱有苦楚也如煙雲漸散。更難得是《盛宴》以最普通的生活橋段,描寫最深刻的人生,可說是云云『家庭戲劇』中之脫穎佳作,其富現代感的寫法,呈現著現代人的焦慮及世代危機,產生強烈共鳴,絕對值得與香港觀眾分享。」

 

劇中八位演員演繹二十多個角色,分別飾演戲中五代人的不同年齡,簡而有力地表達出人生的不同章節。編劇丹‧勒方希望以此表達人生過得有多快,改變得有多快。每個人不多不少也有著父母的影子,不論是好是壞,子女都是父母的延伸,編劇亦想藉此表達基因如何影響下一代。

 

媒體評論:

「人的生老病死,以及不同時期不同的價值觀和感情,表現得淋漓盡致!」陳鈞潤《信報》

 

「精警的對白,每一句都夭心夭肺。90分鐘講五代人的故事,不覺瑣碎……人生就是,無論遇上多麼難啃的事情,最後,你還是會吸口氣,把它啃下去。因為,我們是一家人。」黃明樂《AM730》

關於翻譯及導演  陳敢權

Panasonic呈獻《盛宴》 節目詳情

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com