:: 新聞發佈
新聞詳細資料
香港話劇團第十九屆理事會

26.11.2019
即時發佈

香港話劇團第十屆理事會

宣布蒙德揚博士連任主席蕭楚基先生及易志明議員連任副主席

陳健平先生加入理事會

 

【香港話劇團】香港話劇團今天(11月26日)舉行周年大會,選出第十九屆理事會。理事會由十三人組成,九位連任的理事包括蒙德揚博士、易志明議員、陳卓智先生、卓善章先生、張志聰先生、朱文忠先生、陸潤棠教授、丁思文博士及徐莉女士,另委任陳健平先生新加入理事會。此外,由民政事務局委任的三位連任理事包括蕭楚基先生、歐楚筠女士及陳遠秀女士。在隨後的理事會會議上互選職位的結果:蒙德揚博士連任主席,蕭楚基先生及易志明議員分別連任第一及第二副主席,陳卓智先生連任司庫。

 

新委任加入理事會的陳健平先生現為盈健醫療集團有限公司主席,亦為香港九龍城工商業聯會會長、香港房地產協會副會長、九龍樂善堂第四副主席、九龍西區各界協會副會長、公益金之友九龍城區委員會副主席及粵港澳大灣區經貿協會健康醫療產業主席。

 

蒙德揚博士表示:「非常高興獲得理事會推選連任為主席,並熱烈歡迎陳健平先生的加盟。2016年我接任主席崗位之時,劇團正經歷連續兩年的虧損,當時理事會定下目標,要在短時間內最低限度達至收支平衡,為未來的發展奠定穩健的財政基礎。今天我欣喜宣布這目標去年已初步達到,在各部門同事的努力下,2018-19年度在贊助捐款、外展教育、及文化交流等範疇,都分別錄得四成至倍半的增長。新一屆理事會將繼往開來,秉承劇團宗旨,引領及監察劇團的業務運作,發揮話劇團的專業精神,繼續拓展不同地域的劇藝交流和合作商機,爭取企業及社會上其他界別的捐助及贊助,進一步鞏固旗艦劇團的地位。」

 

第十屆香港話劇團理事會成員

主席
蒙德揚博士 Dr. David Mong

 

第一副主席
蕭楚基先生Mr. Siu Chor Kee, BBS, MH, JP (政府委任連任)

 

第二副主席

易志明議員 Hon. Frankie Yick, SBS, JP

 

司庫
陳卓智先生 Mr. Paul Chan

 

理事
歐楚筠女士Ms. Au Chor Kwan, Ann (政府委任連任)

陳健平先生 Mr. Chan Kin Ping, JP (新委任)

陳遠秀女士Ms. Chan Yuen Sau, Kelly (政府委任連任)

卓善章先生Mr. Cheuk Sin Cheong, Clement

張志聰先生 Mr. Cheung Chi Chung

朱文忠先生Mr. Sam M. C. Chu

陸潤棠教授Prof. Thomas Yun-tong Luk

丁思文女士Ms. Heather R. Ting

徐莉女士 Ms. Tsui Li, JP

 

關於 香港話劇團

 

 

–  完 –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 經理 (企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com