:: 新聞發佈
新聞詳細資料
藝術總監陳敢權最新自編自導作品《美麗團員大結局》

28.05.2021
即時發佈

藝術總監陳敢權最新自編自導作品

美麗團大結局The Finale of Mr. AD

藝術商業鬥一番  人生懸疑戲劇班

 

【香港話劇團】某個自命藝術的劇團裡,藝術總監「誓死」創作一個偵探推理劇,但團員認為劇本未達藝術水平,對這個演出極之反感,令藝術總監左右為難,最終會演變成什麼亂局?話劇團藝術總監陳敢權最新編劇及執導作品《美麗團員大結局》,以懸疑和幽默的手法,探討藝術與商業之間的微妙關係。《美大結局》由高翰文、吳家良、陳煦莉、廖淑芬、黎瑩影、陳卉蕾、蔡溥泰、周志輝、陳嬌、申偉強、黃翠儀演出,於2021年717日至81假香港大會堂劇院上演,門票現於撲飛及城市售票網公開發售

 

美麗團員大結局的故事發生於某中型劇團裡,人前風光兼疑似風流的藝術總監張洛奇Rocky(高翰文飾),礙於團內「腦細」的壓力,迫於無奈把一齣日本名偵探漫畫改編成舞台劇!這個商業先行的決定,既令劇團上下瞬間變得瘋狂,同時更牽扯Rocky人到中年仍精彩萬分的感情生活,最終亂上加亂!

 

編劇及導演陳敢權以編劇的身分寫一齣關於「編劇」的作品,並不為幽自己一默,更多是反映自己的人生觀,將當下的所思所想化為故事情節,與觀眾一同分享。他表示:「《美麗團員大結局》是懸疑推理、喜鬧劇、正劇、或寓言劇。一番喜鬧,應付複雜的人生。如有雷同,實屬誹謗。」

 

藝術總監「自作業」的黑色推理喜劇《美麗團員大結局》,透過「驚」「喜」交集的劇情層層推進,與觀眾在笑聲中探問誰是劇中兇手。此劇原定於去年上演,因疫情關係順延至今個劇季演出,期望為觀眾在面對疫情的生活中減減壓。

 

關於編劇及導演  敢權

 

美麗團大結局》節目詳情

–  完  –

 

傳媒查詢:

黃詩韻 Anita Wong 市務及拓展主管 陳嘉玲 Karen Chan 經理(企業傳訊)
電話:852-3103 5933 電話:852-3103 5977
電郵:anitawong@hkrep.com 電郵:karenchan@hkrep.com